Небо в луже

Поредевшие кроны желтеют у клёнов.
По зубцам их корон прошуршу на закате.
Каждый солнечный луч я ловлю упоённо,
«Бабье лето» долги мне пока ещё платит.

Колыбельный напев октября не смолкает.
Птицы – клином на юг, провожаю их в путь я.
По утрам беззащитность деревьев такая -
Обезлистели вдруг тополиные прутья.

Натянулась в душе эта осень так тонко.
По ночам я боюсь, что все свечи погаснут.
Изуми меня, Господи, взглядом ребёнка.
Покажи мне, что небо и в луже прекрасно.


Рецензии
Ах, какое...

Обожаю тебя, Ленуш!

Ариша Сергеева   28.10.2021 22:48     Заявить о нарушении
Ой, так рада тебе, моя хорошая!💋

Елена Куличенко   29.10.2021 21:26   Заявить о нарушении