Любовь октября

Умирает октябрь... Холодный
Лист свечою потухнет на клене...
Тёплый был, в доброте благородный...
И любовью к луне обожжённый.

Он любовью пытался  согреться
От холодного лунного дыма...
Лишь страдало осеннее сердце,
А луна шла, прекрасная, мимо...

Горделива, ярка и надменна,
В свите   фройлен-планет, облаков...
Власть луны принимал он смиренно,
Королевы алкая любовь...

Грезил  счастьем невинного рая...
Но огонь лунный был роковым,
...В том пожаре  сожжён - умирает,
Королева смеялась  над ним...

С неба горечью -- ливень-брусника...
Башмачок стал хрустальный ножом...
...Часто мы от прекрасного лика
Так напрасно душевности ждём..

© Курбеко Виктория
https://vk.com/club139109542


Рецензии