Тень

Дом побелённый крепкий и долгий
в детстве был мой исполин
Он родовой и тянулось то детство
дедушка полон был сил
Бабушка в поле корову погнала
куры гуляют у ног
И через речку кем то построен
ладный и прочный мосток
Ветер от вишен навеет прохладу
ветка качает листву
Солнце пронзает лучами под утро
раннюю синь-синеву
Запах шелковицы трогает душу
старенький погреб открыт
Крынка покрытая марлею белой
хлеба краюха лежит 
Дед уж вернулся уставший с работы 
печка дымится давно
Утро  встречает как прежде
привычно настежь раскрыто окно
И от зари до вечернего ливня
будет качать этот день
Было б возможно-ворвалась бы вихрем
времени плавится тень....


Рецензии