Видно ты изменил мне

Видно ты изменил мне, мой друг -
Скучной стала тебе моя осень.
А я жду и надеюсь, а вдруг,
Ты заглянешь ко мне часов в восемь.
И зайдёшь, как ни в чем ни бывало,
Расположишься поудобней
Посветлее, вдруг, в комнате стало,
И уютнее, и свободней.
Я не стану тебя укорять -
Ты кумир мой, моё спасенье!
Сколь угодно всегда буду ждать,
Милый друг мой -  моё Вдохновенье!


Не терзай свою душу напрасно,
Я к Весне от тебя не ходил,
От Осенней, но милой и страстной...
Я такой же, как в августе был.
И к восьми загляну несомненно
В твой цветущий и радостный рай,
Где в камине дымится полено.
И скажу: "Вдохновенье встречай".
                Иван Проскурин
           * * *
Осень милая сердцу пора,
Как тебя мне в сердцах позабыть,
Греют жаркие краски костра,
От рябин паутинная нить
Улетает с венцом октября,
Как приятно когда тебя ждут,
Вдохновенье воздушно даря,
Мне так дорог извечный маршрут
В предвкушенье забот ноября...
             Владимир Маслов
           * * *
Перекличка такая мне люба,
Не грозит одиночество, знать,
Открывай дверь пошире, подруга,
Выходи вдохновенье встречать.
          
          Татьяна Грахова
           * * *
Нет, тебе изменить невозможно,
В жизни всё так запутано сложно
Но признаюсь, ты в сердце одна,
Без тебя моя жизнь холодна!
                Аркадий Персов
          * * *


Рецензии
Прекрасный исходник и к нему
букет откликов. Очень трепетно...
Весенней радости, Галина!!!

Валентина Землевская   04.03.2024 16:35     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо! Пусть и Вас весна радует! С улыбкой

Галина Лебедева Шилинг   04.03.2024 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.