Разговоры

Всем давным-давно известно,
Быть удобней бессловесным -
Сболтнуть не сможешь лишнего,
Порадуешь Всевышнего.

Лишь разговоры о погоде
Находят отклики в народе,
И диалоги о делах
Вдыхают жизнь в ходячий прах.

Запасом слов я обеспечен,
А поделиться с ближним нечем:
Как только он откроет рот,
Понятно сразу - глупо врёт.
Возможно, во спасение,
Но гадко тем не менее.

Произвести бы нам отлов
Больных, обидных, праздных слов.
Свободной став, родная речь
Усилит радость редких встреч.


Рецензии