БатюшкИ - они как дети

БатюшкИ – они как дети,
Словно Космос – Мир вокруг,
Им всего сильней на свете
Бог и человек – как друг.

Им не надо откровений,
Не касают что любви –
Боже, дай им вдохновений,
Быть как Ангелы нови!

Космы чёрные сметают
Из созвездия грехов –
И стараньем умаляют
Беспросветности альков,

Каждый смертный, раз нудИт,
Долбит в слабу точку –
С батюшкАми победит,
Перепрыгнет кочку,

Что делами наС смердит,
Умерщвляет жизни щит…
БатюшкИ, терпите,
Да о нас молите –

Беспросветности чтоб дух
ОдюжАл, да не протух
В «поисках вершины» –
Ложности личины!

10.2021


Рецензии