Чушь, что старость не беда...

Встретил одноклассника, подумал про себя -
- Неужель и я такой же древний?
Утверждают ведь, что старость не беда...
- Чушь! - в мозгах крутилось заявленье.

Разговор весь - тут стреляет, там болит,
И погода дрянь, колени крутит.
Мучает (ни лечь, ни встать) радикулит,
Быт становится всё менее уютен...

Остаётся только в прошлое глядеть,
Вспоминать - Вот это было время!
Что сейчас? - Приходится дряхлеть,
Принимать физическую немощь.

С каждым годом жизнь летит быстрей,
Десять лет сейчас, как миг, не боле.
Разогнался - тормозить не смей!
(Как же долго, десять лет, учились в школе...).

- Может быть по сотке грамм махнём,
Пригласим на "встречу" одноклассниц?
Я стоял и думал о своём...
- Жизнь прекрасна, только людям неподвластна!..


Рецензии
По-разному в жизни столь сложной бывает -
Не каждый до старости ведь доживает. С уважением, благодарностью за стихотворение и добром, В.Дроздович

Владимир Дроздович   31.03.2024 20:34     Заявить о нарушении
Можно дожить до такого состояния, что не дай Бог...

Саша Локоть   01.04.2024 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.