Никто, но я

Грубая и перманентная
Интоксикация отходами
Смертельного производства
Моих собственных грязных ран —
Свернувшейся кровью и бурым гноем.

Никто не приходит с бритвой,
Никто не наносит порезов,
Никто не заносит мусор
В эти карманы плоти.
Никто, но только я сам.

Он покинул мир,
Нарушив все свои клятвы до единой,
Напоследок оставив самую стойкую,
Данную в приступе отчуждённости —
Прожить незаметно.

Он покинул мир, так и не смыв за собой дерьмо.

Ядовитый жест.


23 октября, 2021 год


Рецензии