***

Идут недели, дни за днями,
Жизнь тяготит, как старый чемодан.
То пыль, то снег, то лужи под ногами,
То холод, то жара, то дождь, а то туман.

Все повторяется. Во мраке будней
Луч света не мелькнет, не позовет.
И даже дома стало как-то неуютней,
И лишь надежда теплится, живет.

Надеюсь, сочиняю сказки,
Скрываюсь в них, как дезертир.
Там много солнца, доброты и ласки,
Там забываешь сумасшедший этот мир.

Там ты другая и я тоже,
Там нет проблем и нищеты,
Там мы как будто бы моложе,
Без комплексов и суеты.

Там все сложилось, как мечталось.
Ах, сказки, сказки, розовые сны!
Промчались вы, а мне осталось
Лишь чувство собственной вины.

Вины, утраты, сожаленья
И безысходности ночной,
И бесконечные сомненья,
А светлой мысли - ни одной.

Я от реальности скрываюсь,
Бегу в придуманную тишь,
На все запоры закрываюсь -
Но от себя не убежишь.


Рецензии