Где ты, Лето?

Вот недавно на рассвете
Я поймала снова Лето -
Под Рязанью пряталось оно.
Было жарким, пёстрым, спелым,
Маслянисто-загорелым.
Я пила его как сладкое вино.

Пару дней я с ним гуляла,
Руки солнцу подставляла,
За грибами в ногу шли в ближайший лес.
И вода кипела страстью,
Дети прыгали от счастья -
Визги, брызги разлетались до небес!

Всех румянило, ласкало,
Тёплым ветром баловало,
На камнях лягушки грелись чуть дыша.
И влекло хмельным закатом,
Золотисто-розоватым,
И стремилась к небу звёздному душа!..

Но внезапно всё исчезло,
Будто провалилось в бездну,
Тучи серые затмили белый свет.
Налетел холодный ветер
И унёс с собою Лето,
Заметав его горячий яркий след.

Странно... Может, показалось,
Что я с Летом повстречалась
И на лодке вдоль по озеру плыла?
Мимолётное виденье
Подарило вдохновенье
И веночек, что сама себе сплела.


Рецензии