Дядя Федор письмо пишет папе - лимерики

Дед Мазай  из российской глубинки
Зайцев гладит теперь на картинке.
Лодка сдулась давно
И сломалось весло...
Кулаком, вытирая слезинки.

Дядя Федор письмо пишет папе:
Шарик наш в Калыме, на этапе...
Снова взял он ружьё -
Отогнать вороньё.
То сидело у Печкина в шляпе.
(Печкин - живой, мыслям мрачным - отбой!
Хочет моцик, зараза!)

В магазине "Морские продукты"
Из креветок, тунца -"сухофрукты"...
Рыбы всякой полно -
В прошлом, это давно.
Продаются теперь там конфеты.

Очень странная дама  из Тулы -
Тульский пряник везла для акулы.
Грецкий берег - прибой,
Окатило волной...
Пряник в море уплыл для акулы.

Не любила Петровна начальство
И терпеть не могла их коварство.
Ей платили "копьё",
А себе вон авто
И Мальдивы раз в месяц - Нахальство!


Рецензии