Воспоминания о кошечке Озе

На лапках коготков не выпуская,
Слегка помяв подушек облака,
Легла на белый плед и, засыпая,
Урчала кошка цвета молока.

Когда-то на ладони помещалась,
За ушком позволяла почесать,
Любая шалость ей всегда прощалась-
Все те обои, что смогла порвать.

А выросла, взлетала словно птичка
На шкафчик и примерно в пять утра
Оттуда спрыгивала- вот привычка-
И прямо на кровать, где я спала.

Будила так, мяукала, топталась,
Показывала- вспыхнул аппетит:
Не ела то, что с вечера осталось,
И все равно ей, что хозяйка спит.

Все мелочи я не брала в расчёты,
С характером не в силах совладать.
Зато она ждала меня с работы,
Карабкалась- бери её и гладь.

И щёки мне лизала, замурлыкав,
Вот радость- наконец пришла домой.
Надолго оставаться не привыкла,
Была при встрече нежной и ручной.

А вскоре расставанье забывала,
Расправив шёрстку, что как снег бела,
Погладить очень редко позволяла,
Капризной кошкой Озенька слыла.

Однажды, я лежала и болела, 
С температурой и совсем  без сил,
Она всё время рядышком сидела-
Кошачий дар тогда меня лечил.
 
Ведь говорят, что есть у них та сила
Способностей- излечивать недуг.
Я в этом очень скоро убедилась,
Когда болезнь с утра исчезла вдруг...

Летели годы, кошка постарела
Ей двадцать минуло и той весной,
Тем утром, помню, на меня смотрела
И в миг укрылась вечной тишиной.
 
Моя подружка, беленькая кошка,
Любимица, и с преданной душой
За радугу тихонько по дорожке
Ушла, и, верю, там ей хорошо…


Рецензии