Всё не так

                Ничто во Вселенной не препятствует
                восхождению духа кроме него самого.
                /Харатьи Света/

Ах, осень! Что скажи с тобой случилось?
Повсюду маски, маски!   Маскарад?
В природе ничего не изменилось,
как прежде,  листья жёлтые шуршат.

Но все не  так! Не будет так как раньше!
Глаза  людей  с тревогою глядят.
Неумолимо  обертоны фальши
повергли в хаос  гармоничный ряд.

Потоку немощных сумбурных мыслей
мешают очевидные клише.
Их не возможно просто так очистить,
как не очистить яйца Фаберже.

И нет у жизни больше прежних смыслов.
Волненья, страхи незачем скрывать.
Жизнь изменилась несказанно быстро.
Не те уж мы, что были  год назад.


Рецензии