Осеннее 3

Было солнечно, красиво.
Стало сумрачно, тоскливо...
Набежали тучи вмиг...
И в душе родился крик:

"Эй, постойте! Что ж такое?
Где же небо голубое?
Люди солнцу были рады,
Им дождя сейчас не надо!

Знаю: лето не вернётся,
Так пускай хоть остаётся
Солнца лучик от него!"
Не услышав ничего,

Я опять в окно взглянула.
И тихонечко вздохнула.
Поняла: не дождь идёт.
Это осень слёзы льёт!


Рецензии