Волшебный позитив

Порадовала, осень, ты ещё одним деньком,
От солнышка мне хочется укрыться холодком.
Лишь рыжий кот Базилио, прищурившись, лежит,
Дремая и мурлыкая, усами шевелит.
Довольный, он не убежал от камеры моей,
Позировал так совестно, ну, истинно, модель!
Под ним трава зелёная, как раннею весной,
Укрыл его кленовый лист, оранжевый резной.
Базилио так нравится обильный листопад!
На солнце выгревается, свой щуря серый взгляд...
Ах, осень, ты - красавица, любимая пора!
Котяра улыбается, мурлыкая с утра...
Здесь тема для художника, но я, друзья, поэт
И наша встреча с котиком случилась тет-а-тет..
Сегодня небо светлое, прозрачное, без туч,
Тепло, совсем по-летнему играет солнца луч!
Спасибо, осень ясная, за солнца перелив,
За твой чудесно-сказочный, волшебный позитив!
Засыпав позолотою и в парках, и в лесах,
На скорости несёшься ты на алых парусах!
                23.10.2021


Рецензии