Предзимье

Предзимье.
Уже не тает снег на пОльтах,
Вернулся с Севера снегирь,
Склевал рябинку с ветки только,
И красный выпятил " мундир"..
Скрежещет поутру лопатой,
Взлохматив старенький треух,
Бессменный дворник бородатый,
Похмельный распуская дух..
В лучах искусственного света,
Сверкают школьные дворы,
На лыжах бегает со смехом,
Гурт краснощёкой детворы..
И засверкают скоро гроздья,
Гирлянд у ёлки близ Те. Це.
И в предвкушении Новогодья,
Все лимца-дримца-гоп-це-це!


Рецензии