Разговор души и лукавого

Душа с лукавым в спор вступала,
Ты веришь в Бога?
    - Вместе мы.
Знай,  Бога нет, я это знаю,
Я властелин твоей судьбы.

    - Но кто же по судьбе ведёт нас,
      Кто нам тепло, любовь даёт?

Лукавый манит вас и ждёт,
Повсюду сети расставляет,
Интриги, зло он вам плетет.

    - Но кто же путь нам открывает,
      Земле ростка и благ даёт ?

Не верь, всё вымысел напрасный
И смысла в споре нет пока.
Один средь вас я  вечный, главный
И за спиной моей игра.
Стоят просторы, океаны,
Стоят бесчинства, суета.
Я обману и разорю всех
И смою ваши города.
Ты посмотри в мои просторы,
Пойдем со мной, там Бога нет.
Со мной почувствуешь свободу,
Увидишь грязь и тусклый свет.
Ведь это я всех искушаю,
Тебе надежды подаю.
Капкан закрою и в объятья
В свои тебя я заключу.
И я с тобой сегодня буду,
Всё подарю тебе лишь я.
Я соблазню тебя,не скрою,
Кругом царю во мраке дня.

    - Нет, отвечала та душа,
      Не окажусь в твоих хоромах.
      Дорогу к солнцу я найду,
      Везде почувствую свободу
      И к Богу все таки приду.
      Бог есть, не бросит, путь укажет,
      Собой закроет твою тьму.
      


Рецензии