Шаман мегаполиса. Подражание В. Ковальчуку

Рядом с пещерой , в которой живет дракон
Есть ветхий  домик, в котором живет шаман...
Да непростой, человеческий чтит закон,
Хоть и устал от молвы и душевных ран

Много скелетов и он тоже прячет в  шкафу,
Хочешь,не хочешь -не всем это надо знать.               
Но каждый там  занял в жизни свою строфу
И ведь не выбросишь, а куда их теперь девать?

Хочется вспомнить - да память уже не та,
Песни,стихи, встречи,   разные имена.
И часто думается -все это лишь суета,
Но надо испить эту чашу до самого дна.

Хочется где-то в избушке присесть в уголок
И позабыться, раздумьями грусть утолив.
Но теплится где-то внутри, в душе уголек,
Что прожил не зря, немало добра совершив.

Ведь все не упомнишь,  было это давно,
Да и не нужно, дела говорят за себя...
И терпкое налито в чашу хмельное вино
И фантазируй  как прежде, из чаши слегка пригубя.

Вот же история - вроде бы ясно все
И дверь приоткрыта, но тайна-то все же есть
Как бы сквозь время ты совершил бросок,
Узнав, для шамана главное - совесть и честь.

22.10.21


Рецензии