Лебединая песня уходящей любви

Написано, как отзыв на стихотворение
"За завесой любви…" Павла Светского

http://www.stihi.ru/2019/09/07/2
http://www.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

Что на свете есть пресней
            слов пустых "c’est la vie ",
      и не надо быть гордым,
                прятать в сердце печаль.
Лебединая песня
            уходящей любви –
   три щемящих аккорда,
                улетающих вдаль.

Три аккорда негромких
            из горящей души –
      чалый мир не прогнётся,
                не запенится кровь.
Не руби ты постромки,
            погоди, не спеши,
      может, чудо вернётся,
                счастье встретится вновь.

Чахнет сердце от гуда,
            меркнет радости свет,
      нет надежды на Бога
                плыть в начало начал
Как же хочется чуда
            из потерянных лет,
      но закрыта дорога
                на забытый причал.

Путь земной на исходе –
            Боже, душу не рви,
      жизнь кончается быстро,
                время тонет в слезах.
А мечта не уходит
            о твоей визави,
      снова чудятся искры
                в сумасбродных глазах.

От печального взгляда
            в сердце холод и дрожь,
      как бы надо забыться,
                стиснув времени бег.
Жизнь с расстроенным ладом
            не нужна ни на грош,
      и твоя голубица
                улетает навек.

Ей с другим интересней –
            я не тот визави,
      не привязанный кордой,
                и меня ей не жаль.
Лебединая песня
            уходящей любви –
      три щемящих аккорда,
                улетающих вдаль…

      Ташкент, 28.08.2021
      Дополнено 22.10.2021


Рецензии