Прошлое... Будущее...

Вижу кружево над речкой серебристых облаков.
Неужели будет вечно мир любимый мой таков?
Небеса откроют двери, соблазняя в них войти,
Чтоб вернуться снова к вере и не сбиться мне с пути
В том краю, где сиротливо меж берёзок дом стоит,
У плетня растёт крапива, но не портит она вид.

Я с улыбкой вспоминаю гармониста мастерство.
Песни посвящал он краю, словно тот был божество.
Птички вторили под крышей куполов монастыря, -
Сразу прятались все мыши у церковного ларя.
Прошлое, когда со мною в тихий час на берегу,
Не сокрыть мне пеленою, не согнуть его в дугу!

Но оно ведь ожидает восприятий новых там
И порой собой рождает: светлый путь к моим мечтам.
В них осенний холод ласков, в золоте видна трава,
Словно проявилась сказка, - та, что для меня нова.
Вновь моя дорога жизни поведёт меня вослед,
Где нет места моей тризне, а есть только яркий свет!


(личное фото)


Рецензии