Хотите - верьте

Сказал мудрец:
Мы мыслью
Создаём
Продукт,
Какого не существовало прежде,
Действительную явь в сознании своём:
Идеи, выводы, отчаянья, надежды –

И пусть Америку я не открыл,
Пусть эта новь
Нова лишь для меня –
Но всё же
Представив свет ли, тьму,
А может, образ крыл –
Или наоборот, подрезав их, избави Боже,

Я с этим же –
Паря на крыльях
Либо ковыляя без –
Продляюсь
И в практическом реале!
Вот так
Маршрут наш
Предначертан –
Весь! –
Тем, что мозги нам насоображали.

Мы ретранслируем
В поступках и делах
Всесильнейшие полуфабрикаты мозга.
Мысль
То вгончет в скуку, в муку, даже в крах,
А то
Прокладывает трассы к звёздам,

Мысль
Обрывает жизни нить –
Как провокатор суицидов, войн и прочих ипостасей смерти,
Но мысль же
Может заново родить.
... Так говорил мудрец.
Хотите – верьте.

И дополняя мыслями себя и мир –
Конкретно, действенно, предметно –
Вопрос лишь,
Что мы выдаём?
Отраву?
Эликсир?
Фильтруем ли
Посылы и сюжеты?


Рецензии