Tis One by One the Father counts by E. Dickinson

Один к одному - отец считает
(стихи Эмили Дикинсон)

Один к одному – отец считает,
а затем пишет Трактат –
множество цифр без запятых,
чтобы делить на десять на глаз –

До тех пор, пока студент-трудяга
не освоит быстроту мастерства.
Затем делимое возвращается,
и украшает собой формулы.

Это грифельная доска и карандаш.
И темнота в классе
отвлекает детские пальчики.
Но есть Великое Правило:

Худший ученик
всегда равен лучшему –
ведь цифры каждого мальчишки
придуманы для его руки.

'Tis One by One — the Father counts —
And then a Tract between
Set Cypherless — to teach the Eye
The Value of its Ten --

Until the peevish Student
Acquire the Quick of Skill —
Then Numerals are dowered back —
Adorning all the Rule —

'Tis mostly Slate and Pencil —
And Darkness on the School
Distracts the Children's fingers —
Still the Eternal Rule

Regards least Cypherer alike
With Leader of the Band —
And every separate Urchin's Sum —
Is fashioned for his hand —


Рецензии