***

Уходим...
Уходим, уходим,
Ступая в проторенный след.
Настанет пора и уходим
Туда, где возврата нам нет.
Во цвете уходим, на склоне,
Умен ты иль глуп - все равно,
Старуха с косою нагонит
И выплеснет жизни вино.

Был добрым, грешил ли безмерно,
Творил иль в тиши прозябал,
Работником был ты примерным
Или лишь к себе загребал -
Не счесть наших жизней отличий:
Кто что совершил, кто не смог.
Когда мир исчезнет привычный,
То, в общем, не важен итог.

Не важны поступков причины
И жизни отмеренный срок -
Старуха с косой
          завершает картину,
Кладет свой последний мазок.


Рецензии