Не плачь, о яблонька, не плачь!

Прошу, о яблонька не плачь,
И не грусти в сей день ненастный,
От ветра, что решил запрячь
Отряд из туч ему подвластный.

Пускай не будет он тебе,
Причиной грусти и томленья,
Когда и днём и при луне,
Срывая листья без смущенья,
Несёт с собой в потоке нег,
На колеснице в небе сером,
Осенний холод, дождь и снег,
В том подчиняясь высшим сферам.

Не огорчайся в том что нет
Из листьев более наряда,
Не раз за год менявший цвет,
Чему была ты только рада.

Дождись весны и вновь вернёт,
Тебе природа образ нежный,
Чем снова всласть в любви оплот
Покажет свой к тебе безбрежный.

И станешь ты опять весной,
Когда уйдёт зимы дыханье,
Невестой с пышной бахромой,
В зелёно-белом одеянье!


Рецензии