А если всё-таки случилось

А если всё-таки случилось
и всё пошло наперекосяк,
расхлёбывай, ведь ты ж мужчина,
в ночи безбрежности маяк.
Всего-то лучик света выдай!
Им что и как то проясни.
Рискни, попробуй с умным видом.
Глядишь и в считанные дни
всё в мире в этом изменилось.
И всё как надо же, почти.
Так будь же добр, яви же милость:
на этом долг быть твой пути.
Мужчина, воин, рыцарь, больше:
надёжа слабых и во всём!
Такими если быть не можем,
так что же в божий мир несём?
А то, что есть сейчас, сегодня:
тоску, унынье, маету.
Себя в такие рамки гоним,
что стать мужчин… под хвост коту!


Рецензии