Творческое содружество

ТВОРЧЕСКОЕ СОДРУЖЕСТВО

Художник слова и поэт палитры -
Никак они не могут без поллитры.
Для вдохновения им нужно так немного -
Уйти от притяжения земного.
Как выпьют - говорят, и говорят -
А сами будто в воздухе парят.

Только не долго длится их парение -
Имеет водка свойство испарения.
Бывает финиш и таким: шмяк, шмяк!
И жены делают из них фаршмак!

Случалось, что страдали за идею,
В полиции очнувшись с криком: Где я?
Но по закону или совпаденье,
Только крепчало дружбы единенье.
А в творчестве - у них такое мнение -
Без кризиса не будет вдохновения.

Согласен с ними, подтвержу и в прессе я,
Как воздух, пережитая депрессия
Нужна творцу для будущего взлета.
Вперед, друзья, счастливого полета!

           2018 г.


Рецензии