Поездка в Сапсане

Вагон за вагоном меняет перрон.
Мы мчимся на скором
В родной отчий дом.

Проездом сёла, деревни,
В окошке мелькают в тиши,
Меняют они настроение
И греют в прохладной ночи.

В сапсане люди важные,
При галстуках, пальто...
Переговоры в гаджетах
Ведут про сё, про то...

Деловые решают вопросы,
Не тратя времени зря,
Из рук "ноут" не выпускают,
Пока не окончат дела.

Ну а мы? А мы отдыхаем,
Привалившись друг к другу в плечо,
Иногда чуть-чуть засыпая,
Под стук рельсов о колесо.


Рецензии