Что-то

Что-то сломалось непоправимо.
Иду, свободный, в любые грязи.
Из ям глубоких
                человечьей низости
Карабкаюсь.
                Ты же проходишь мимо.
И все…
                Так рвутся последние
Связи
               с реальностью.
Видимо,
                мне не хватает
Немного близости.
Пропитан банальностью
Каждый шаг с тобою:
Я будто потерян
И где-то рядом
                летает
Не удаляясь
Надолго
                мой легкомысленный
                гений.
А в мире другом,
                где никто не знает
Про меня и тебя,
                я всегда уверен,
Собою горд и прям,
                и честен,
И чист, без сомнений.
Живу легко, непринужденно.
Ну может, не совсем,
                иногда страдаю,
Но это не в счет
                (страдания лечат).
А тут…
                Мне давно известен
Результат
                игнорирования закона
Вероятности,
                с которой случайные встречи,
Ставшие причиной влюбленности,
В мгновение
                ока разрушают
Слой комфорта
                и определенности
На текущем мгновении.

                Июнь, 2010 г.


Рецензии