Первое впечатление от одного города

Ничто меня не впечатлило,
Нигде не вижу в стари новь,
Ничто меня не побудило -
Не горе прошлое, любовь.

Ушли в глазах картинки быта,
Ушли все волны от страстей,
В их заточении забытом
Не вижу смысла давних дней.

Все-все прожито здесь веками,
Не изменим тут мир людской:
Одни - прожили здесь царями,
Одни - массовкою цветной.


Рецензии