Миражи

Плохо быть не как все и не спать по ночам,
Но сегодня ему было в радость
Словно в сильной любви предаваться мечте,
Отодвинув и сон и усталость.

Казанова, прощай! -  песню пел в тишине,
И к волкам жалость чувствовал снова.
То всем сердцем любя, то преступность щадя,
Он с души путы рвал и оковы.

Засветилось окно. Золотым стал весь дом.
Осень город окутала светом,
Растворив миражи. Всё пошло чередом,
Возвратив в мир реальный поэта.

23.10. 2021 г


Рецензии