Рубаи 6

Кто пишет балладу про зубную боль, кто про вертухаев в тюрьме
А я воспеваю того шалопая, кто Сыпал навоя под окном на земле
Перекрестившись выпрыгнул балкона, от пришедшего мужа
Так в жизни бывает без царапин, а соперник «вдерме»

Если жена на долго а чем же ее манить
Если написана песня , кто то должен играть
Каюсь, на чужих ночевал постельных
На каких кочевала жена-чтоб рогоносцем меня называть?

Наступает в жизни момент, мне снятся любовницы в неглиже
Ворочаемся на постели ,утренний завтрак стынет уже
Я не певец одинокой старости но и в библии есть вероятность
Если рай не доступен, то здесь утренний завтрак доступен уже

Все обычное в жизни, вечный ремонт, скандалы, расходы опять
Весь в долгах, изменила жена, и на измены мои наплевать
И не знает не кто что в грешной душе раздвигаются крылья
Чтоб однажды взлететь и над другими смеясь наблюдать!

Струны саза порвал, у забора Эдема, знаменитый певец
Мы слезу утираем под стоны разбитых сердец
Мы повторяемся все: ты слышишь музыку вселенского света
Eё на подмостках погибшего мира- играет другой нам певец!

На распутье , в книгах священных теряют сюжетную нить
Осуждать ли не твердых в вере или фанаток любить
О создатель как плохой ученика лезу под каждую юбку
И ученье даже на старости лет не могу завершить?

Зачем Петруха пытался в лицо Гюльчатай посмотреть
Карает не верных Аллах кто на чужое хочет смотреть
Кто то мудрый сказал-может быть Соломон
Видеть ,слышать, желать-ни значит иметь!

Философию жизни внятно никак не могу изложить
Беспокоюсь за ужин , озабочен как бы соседку в постель уложить
Вот и вся философия ,протестов в жизни не много
Ужин врагу? -и другой нечестивец смог cocедку в постель уложить

Ни каждый может правильно жить
И мне ли подобных людей не судить
Пока как Шекспир размышлял я над полным стаканом
Второй тоже мудрый бутылку успел осушить


Рецензии