Обращение к осени

www.detkiss.com
Ты добра и щедра на лесные дары,
Удивляешь меня жёлто-красным цветеньем.
Будоражишь сознанье до зимней поры
озорным листопадом и солнечным бденьем.

Но бываешь и вздорной с подачи ветров,
непростительно хмурой и очень плаксивой.
Не пытайся из рук моих вырвать перо,
сохрани для поэта покой и красивость.

И позволь, как и прежде, с тобой танцевать
под приятные звуки волшебных свирелей.
Я, как девицу, буду тебя воспевать,
восхищаясь твоим золотым ожерельем.
www.skripkin.ru


Рецензии