Мне кажется

Мне кажется, что Он будет таков,
В случайном, Мира, ярком преломленье,
Где не бывает на века, основ,
А только Свет, скользящий рядом с тенью.

Конечно мой, так близок идеал,
Но, лучше, середина золотая:
Красив душой и страстен, и бывал.
Фортуна, чётче,  образ представляет.

Лишь я могу запутаться в словах,
В мечтах своих из золотых приисков,
А Жизнь реальная, всегда во всём права,
Когда вручает чудо - не по списку.

Пускай, мне видится, а Он придёт таков,
Какого высший разум направляет -
На общий путь наш - гимнов и гербов -
Как уже было, долгими веками...

Где кучу лиц чужих не носит Тот,
Кто пики и враждебность убирает,
Имеет меч, для тёмных лишь времён,
И улыбается тому, что наступает.

Когда-то было... Будет и теперь.
Судьбе доверюсь, словно гимназистка.
Тому величию, что приоткроет дверь,
Вложив червей в расклад моих изысков.

Не кажется...


Фотография из интернета.


Рецензии