Где же доброе время?

Инстинктивная низменность чувств, ты - навек,
или хочешь узнать, до чего человек
опустить может ум, чтобы в глупость дать дёру?
Человеку мозги не бывают не впору.
Жизнь - и чувств, и инстинктов людских полигон,
а точней - чувств в инстинкты and back* перегон.
Жизнь есть прах, воскрешённый дыханием Бога.
Все на свете концы входят в смертность с порога
первородных начал.
Младше неба на вечность что он, что она.
Небу нечего взять
было с них кроме душ для заброса в зенит.
Вечный сон после сна наяву всем грозит.
В правом ухе (к чему бы?) звенит да звенит.
Может, это и есть злого времени ход, 
всем инстинктам дающий рептильный исход?
Где же доброе время?
...А время бежит,
и за ним поспевая, торопится жизнь...

                *and back - и назад (англ.)


Рецензии
Философское стихотворение!
С уважением

Ось Мыслеобразных Измерений   29.10.2021 05:02     Заявить о нарушении