Ищу человека

Тоска нахлынет белой вьюгой,
И всё! Не жди в хандру добра!
Ем снег с ладони у подруги -
Недосчитавшийся ребра.

Что проще: быть или казаться?
Сжигать мосты иль разводить?
А можем с красного абзаца
Вновь навязать  узлами нить?

Молчанье золота не стоит -
Хоть кто-то слышал Мунка "Крик"?
Пока ты сердцем гуманоид
И не накрыл сознанье сдвиг

Поторопись. Зима не тётка.
Тепла по глупости не жди!
Заставит бить босым чечётку,
У ней таких, хоть пруд пруди.

За окнами - кресты столбами.
За стенкою - дурак  сосед.
Мир сер незрячими зрачками,
А  трезвому - наивный бред.

И так всегда: фонарь, аптека,
И вырванное в кровь ребро.
Вся жизнь - лишь поиск человека,
С которым хоть по небу вброд.


Рецензии