У реки

Агла:


Белый туман раскинулся над рекой,
В тарелке еда немного ею съедена.
Она не понимала, что делает с судьбой,
В пути два дня. Чувствам предана.

Она знает, откуда едет и куда.
В чужих местах время скучно протекало...
Там было так: словно в туман в глазах.
"Возвращаюсь" в письме матери написала...

Не мечталось ей в незнакомом доме,
В глазах знакомых  не было тепла...
Холодный замок стоял на высоком склоне.
И родина с балкона не была  видна...

И книги тех мест ее не впечатлили...
Чужими нотами пел местный граммофон.
И даже то вино, что ей налили...
Казалось кислым. Не вкусный тон.

Остановка у родной реки так прекрасна.
Она дышала воздухом полной грудью.
Казалось, возвращение не напрасным,
Уверен ее шаг... Уверенная подступь.

Родными казались уже голые березы,
Словно знали, что она вернётся к ним.
Вытерла с глаз текущие слезы...
Как важно , что мир был таки своим...

Не разочаровал... Ведь во благо это!!!
Шуршат листья под копытами ее лошадей.
Она чувствала счастье. Ушедшее лето
Не портило нежное чувство прочувствованных дней!!!


Рецензии
..Спасибо, милая!!
..
..и душа оживает ...
......и хочется петь!!
..
..
..с теплом,
.. обнимаЮ
..помню..
..лю...Ю**))!!

Пантэр   22.11.2021 01:55     Заявить о нарушении
Спасибо.♥️♥️♥️♥️♥️

Карина Райс   23.11.2021 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.