Знойная песня 1991

Снова лето, а трамвай набит битком,
потными телами крепко мы прижатые,
всех кругом послать бы с матерком,
градусы, градусы, градусы проклятые...
На термометре почти что тридцать пять,
только на работу ехать надобно,
я кричу: "Опять такую мать"
и вздыхаю очень грустно, жалобно...
Меж лопаток пот течёт ручьём,
обращаюсь к богу: "Ты грозу пошли",
бог сидит, как будто ни причём
и, видать, не грянет в синем небе гром,
и от зноя голова болит...
Бога я во злобе матерю:
"Неужели трудно дождика послать,
вот пошлёшь, скажу: "Благодарю
и в тебя уверую опять"
Бог молчит, а зной он всё сильней,
всех кругом послать бы с матерком,
не умею выразить ясней,
хоть бы чуть дохнуло ветерком,
мне дышать становится трудней,
знать, умру я среди юных дней,
никогда не стану стариком,
снова лета, а трамвай набит битком,
потными тела крепко мы прижатые,
всех кругом послать бы с матерком,
градусы, градусы, градусы проклятые...               


Рецензии