Путь

Нева, фонтанка, черная, бывает  скучно,
Но если сделал шаг, тогда иди.
Сигналы, гул машин, мешают звучно,
Понять как Пушкин к этим брегам выходил.

Какой то дом, с доскою объявленной,
Здесь жил он видел все кругом.
Я смолкну, дурным вкусом уязвленный,
Что нам теперь, с того момента,  все бегом.

А он писал пером, не торопясь однако.
И успевал, в края бумаги слово лил,
И пел один, и понимал двояко,
Но что писал в природе находил.

Он сочинял, потом читал, и думал,
И душу свою на стол  проливал,
Потом шутил, жить прозою задумал,
Затем погиб во гробе зимовал.

23.10.2021


Рецензии