Играет мальчик, все игрушки разбивает

Играет мальчик, все игрушки разбивает
Во что играть ему тогда?
Остались только лишь осколки
И отзвук старых сказок бытия

Он всё узнал и всё проверил
До кварков, дальше всё он расчленил
Тяжелый сплин его вдруг охватил
Зачем терзанья и зачем мудрил?

Всё шире по Сократу у незнанья круг:
Чем больше знаю я, тем больше я не знаю.
И к жизни интерес его потух

Покуда Феб рукою тонкой
Не прикоснулся его глаз
Лежал сей мальчик без движенья
И вдруг смеяться громко стал

Зачем познания пустые?
Зачем пространство-время ковырял?
Вскочил мальчишка, срезал ствол сирени
И сделал дудочку, сиреневым он стал

Её мелодия весь мир пленяет
И в целое сбираются куски
Теперь наш мальчик не горюет
Все бабочки летят за ним
               


Рецензии
Хорошая тема, раскрыта красиво и глубоко, порадовался за мальчика! Интерес к жизни - в нём, наверно, и проявляется вся наша жизнь, так или иначе. С уважением и самыми добрыми пожеланиями,

Владимир Мирр   23.10.2021 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! с мальчиком теперь всё ОК !

Александр Виссарионов   23.10.2021 13:07   Заявить о нарушении