праздничный экскурс в историю

женский день календаря
появился он не зря
пусть хоть раз в году но будет...
но кому благодаря?

он ведь взят не с фонаря
как и праздник октября
а в борьбе конкретных классов
против власти (и царя)

занялась его заря
аж в нью-йорке за моря
перекинулась в итоге
полпланеты покоря

в этот день букет даря
отхлебнув с полпузыря
помни цеткиных и прочих
женщин – в тему говоря

ну и дух стишком бодря
наслаждайся втихаря
тем что ты узнал об этом
википедию зубря


Рецензии