Синева морей

Синева морей и океанов,
Шкypы драгоценные каланов
И усы моржей, poгa бизонов,
И покрытый льдом залив Гудзонов,
Красота суровая фиордов,
И в руках дрожащий шнур бикфордов,
От натуги воющие шины
И в кювет летящие машины,
И внезапный треск из пулемета,
И когда зовет на помощь кто-то,
И густая кровь, как сок томатный,
Это сон -  и жуткий,  и приятный.

Снится он мне в разных вариантах,
Снится он мне каждую неделю,
Потому что не бывал я в Андах,
В Океании меня не ели,
И ни разу в царственной короне
Вы не видели меня на троне,
И от смертью пахнущей погони
По степи не уносили кони.
            
        1970 г.


Рецензии