Ностальгия...

Ну что ж ты, лето, быстро закатилось
За дальний, едва видный горизонт?
Вот думаю:  а может мне приснилось, -
И длинный день, и тёпленький песок?..

Жаль, долго ждать мне пенье соловейки
И лакомства природного в саду,
Где птаха зазевалась у скамейки
Иль мышка размечталась на ходу...

Зимою снежной я согреюсь у камина
И песню замурлычу вечерком.
Глаза зажмурю - и всплывёт картина:
С тобой в обнимку, лето, мы вдвоём!..

23.10.2021 г.


Рецензии
Какой у Вас мечтательный кот, думающий и красивый, Рыжий и хищный, да и мурлыка к тому же. Понравился сюжет .

Нина Коротенко   03.11.2021 19:00     Заявить о нарушении