Вложи любовь свою и веру

Во мне так мало от поэта,
Лишь только выплески души.
Струной, нечаянно задетой,
Мой голос иногда звучит.

Спроси, да разве кто ответит,
А как рождаются слова?
Мне их нашёптывает ветер
И набежавшая волна.

Как много море наносного
Хранит в песке на берегу.
Попробуй ты со дна морского
Достать жемчужину свою.

Подобно дивной Галатее,
Что сотворил Пигмалион,
Вложи любовь свою и веру
В слог каждый, что произнесён.


Рецензии