Звезда

Проникла тень в моё окно.
Луна одна опять на небе.
Она одна, ей нелегко.
А звёзды? Им она не верит.

Когда то ты – была луной,
Что ярко в небе разгоралась.
А он был «алою» звездой,
Увы, теперь ты с ним рассталась.

Нет, нет… Не ты, а он ушел…
Он не любил тебя, наверно.
Он для себя «звезду» нашёл.
Теперь с ней будет непременно.

Ты знала, так не может быть,
Чтобы звезда в луну влюблялась.
Но ты должна его забыть!
Ведь ты сама себе поклялась.


Рецензии