Когда-нибудь потом

«Когда-нибудь потом» - нелепо и бездумно,
Из многих тысяч фраз пустая болтовня.
Как будто просто так, но как-то слишком умно,
О времени своём небрежно говорят.
«Когда-нибудь потом» ведь может не случиться,
Не зная наперёд, что будет через миг,
А время не щадит, забвенья не боится,
И никого из нас оно не пощадит…
«Когда-нибудь потом» всё может быть иначе,
И мир другой, и мы, о том не знаем мы,
Не бесконечна жизнь, и срок не обозначен,
И знания о том для многих не важны.
Не думай, что потом иначе как-то будет,
Живи сейчас и здесь, мечтай, люби, твори,
И время береги, оно вершитель судеб,
И каждый миг цени, и жизнь благодари.


Рецензии