Голос любви

Голос любви запоздалый, пропавший
Вдруг заставил меня присмиреть,
Твой напев, я по юности знавший,
Голос любви, как ты мог уцелеть?
 
Разыгралась песчаная буря в степи,
Душу терзает тревога, - лучше, чем захиреть,
Пламя бушует в плавильной печи,
Голос любви, как ты мог уцелеть?
 
Ветер на губы прокладывал путь,
Поцелуй первых губ не стереть,
Березы пожухли; годы ушли, - не вернуть,
Голос любви, как ты мог уцелеть?
 
2021


Рецензии