Судьба злая

Время своей кистью на лицо
Прошлое без масла набросает.
В благодатной почве деревцо
Стройным и красивым вырастает.

Сеть лучей-морщинок - доброта!
Беда с горем - борозды взрывает.
Нет не многим двери-ворота
К счастию судьба приоткрывает.

Как люблю детей я, Боже мой.
Без их смеха грущу и страдаю.
Всю любовь приносил я домой:
Не за толь бездомным встарь влетаю?

Шумный дом утонул в тишине,
Детский смех во дворе не витает...
Отчего и зачем на земле
Злой характер любовь разрушает?

Много наломал я в жизни дров,
Зла при этом сеять не желая.
И предстать пред Богом весь готов...
Что ж ты тянешь время, Судьба злая?
                2014-2021г.


Рецензии