Случайности

Зависим мы от случая.
Мысль эта не нова,
Но как порой нас мучают
Случайные слова!
Случайный взгляд и встреча,
Рассудку вопреки,
Случайный теплый вечер,
Касание руки.
Зачем? Не угадаешь...
В чем дело? Не поймешь...
Упустишь - не поймаешь,
И мимо не пройдешь.
И я не понимаю,
И я не разберу,
Гадаю и не знаю:
Ко злу или к добру?
Случайно, не случайно
Ты на моем пути?
Какая в тебе тайна?
Ответа не найти..


Рецензии