Лета - Времени река...

Пять лет. Для встреч это так мало.
А для потерь, то - целые века.
Я сразу поняла.... Я это знала.
Что быстротечна Времени река.

И мы в ней - крохотные рыбки.
Тех рыбок много. Есть и золотые.
Но волны Времени-реки так зыбки,
И рыбки, словно заводные.

Но вот одна рыбёшка встрепенулась,
Ну, та, что Пушкин описал.
Из невода ближайшего всплеснулась,
И голос человечий прозвуал.

_- Привет! - Привет! - ей отвечаю
А сердце всё ещё в тревоге.
Смотрю, а рыбка вправду золотая!
Возожно, нам с ней по дороге.

И как тут быть? Мы в Времени рке.
Она не даст за что-то уцепиться.
И от меня уж рыбка вдалеке.
Наверно, к Пушкину стремится...

Неужто это мне всё снится?

Себя щипаю - сплю-не сплю,
Да это снова что-то мнится.
А гребни волн всё шелестят ... люблю..
Конечно, это только снится.


22.10.21.


Рецензии
прекрасное жизненное стихотворение
спасибо вам огромное прочитал с удовольствием

Владимир Гельм 06.01.2022 18:23 Заявить о нарушении / Удалить

Ирина Цапковская   06.01.2022 18:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Володя!
...
С улыбкой и теплом души

Ирина Цапковская   11.01.2022 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.