Октябрьское

Утолить озноб духовной жажды,
Я искал красоты внеземные.
Думал только новый опыт важен,
Да нужны душе края иные.

Но по парку города родного,
Отсчитав беспечные минуты,
Я взглянул немного по-иному
На него, из прошлого как будто.

Как же может осень растревожить
Запахом листвы, пожаром цвета,
Что за этот миг отдал, быть может,
Часть весны и две недели лета!

2021.10.02 ЕК


Рецензии